假如我跟你說沒有果丁丁只有可丁丁你會不會大吃一驚!會齁!
事實上他們都是衣索匹亞Yirgacheffe Gutiti 的一個村落,這是土話翻譯的結果,放心不打槍,是荷蘭人Senior Trader 說的,有事找他!嘿,飛燕諾的球迷(荷蘭足球甲級聯賽冠軍),我有說摟認真說了非常正經說摟,所以是同一個小村落,生產的農民有所不同而已。
果丁丁一款耶加雪夫傳統的日曬豆,清新乾淨但香氣四溢,口感差了點,餘韻柳橙味你會喜歡!
而直達咖啡想Talking,在想什麼?在想給直達咖啡粉絲最好的拉!
耶加日曬豆要低溫烘焙一段時間,保留多一點香氣,一爆後趕緊下豆,雖然開始會多一點青澀感,但是這時候的香氣最好就像【草莓餅乾】
杯測日期:2017.09.30    杯測得分:91.3
酸度:清新的,青蘋果,檸檬
Body:乾淨清新,口感平衡,不會卡卡的,
香氣:草莓的調性,發酵鳳梨芒果香氣,李子梅子水果酒發酵醇香
餘韻:甜橙與佛手柑,收尾洋甘菊的味道

 

直達咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

假如我跟你說沒有果丁丁只有可丁丁你會不會大吃一驚!會齁!
事實上他們都是衣索匹亞Yirgacheffe Gutiti 的一個村落,這是土話翻譯的結果,放心不會被打槍,是同一個小村落,生產的農民有所不同而已,不是不一樣的丁丁,所以不要丁丁丁丁一起出擊。因為沒有,丁丁水洗正要上場!
直達咖啡杯測:
杯測日期:2017.10.02    杯測得分:89.5
酸度:白柚的輕微澀味,香草細緻的酸,
香氣:洋甘菊花茶的香氣,野薑花香氣,薄荷味明顯
口感:絲綢的細緻,清新細緻

餘韻:餘韻茉莉花香氣

直達咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

注意!注意!注意!
衣索匹亞2017年潔蒂普Gedeb的水洗豆值得你留意!
潔蒂普早收農場(Gedeb Asasa)這個位於耶加南方的小村落農場或處理場,這個村落大約有700名農民將他們的咖啡集中在此進行後製處理,每個咖啡小農都非常不錯,因為潔蒂普Gedeb今年跟古籍一樣是好年冬,農民有好的報酬,尤其是水洗豆更是好的選擇。
杯測日期:2017、09、25    杯測得分:89.9
杯測短評:
酸度:檸檬水柑橘酸、清脆的青梅、美味的細微酸
香氣:玫瑰鮮花香、芬芳的櫻桃甜,綠茶的香氣,茉莉花香
甜味:蜂蜜甜,甘蔗甜,起司甜

Body: 非常乾淨,靈活的咖啡非常光滑
餘韻:洋甘菊花卉茶香,

直達咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「聖杯 Holy Grail 2017」他的原名衣索匹亞耶加雪夫, Koke Grade 1
台灣的鳳凰咖啡在2009年送評COFFEE REVIEW得到97的高分,是水洗豆。
https://goo.gl/DLFx1e
他開設的鳳展商行每年都有不錯的成績,值得學習!https://goo.gl/SEYk35

直達咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這咖啡是北歐Nordic Approach咖啡進口的咖啡豆。Guji這產地今年的咖啡要小心,非常的讚!
古籍Gigessa處理廠的產品,是Faysel Abdosh家族私人擁有,咖啡生長在海拔高度1750公尺~ 1900公尺的火山泥土地上,假如您稍微關注咖啡的話,聽過Ninty Plus這家生豆公司吧,它們的Nekisse(產品名稱)就是從Guji的Shakisso夏奇索挑選的。
給我建議我會說假如你喜歡一個極致,願意花大錢我會建議日曬藝妓還是您的首選,不然連Ninty Plus的衣索匹亞豆我個人都覺得很貴,不值!
古籍草莓果酒(Burtukaana)小農日曬豆跟古籍天使狄馬(Diima)日曬豆有很大的不同,前者鮮豔,後者清純!
風味短評:
水果酒發酵香,個人覺得草莓酒香是這咖啡的香氣,強烈剛猛的風格。

直達咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孔加村位在魔女高地(Rue)一個美麗的名字,這個高地在耶加雪夫,平均每個農民擁有兩公頃的土地,除了種植咖啡外他們都有種些額外作物如鳳梨、芒果、香蕉等熱帶水果,咖啡都有樹木遮蔭。
孔加村白天溫度約25度,晚上氣溫18度,處理廠大約有145張高架日曬床,它的基本作用為使空氣能夠流通以優化乾燥過程,比起直接在壓實泥土的曬豆場更乾淨易於照顧。
杯測筆記: 2017.9.13  得分:90.2
杯測短評:
酸度:梅子、葡萄、甜橙、紅蘋果酸
香氣: 草莓、發酵酒香、芒果、香蕉、香草
口感:發酵香氣複雜多變,放冷後穩定的酸質,餘韻喉頭上一抹的柳橙甜
餘韻:餘韻喉頭上一抹的柳橙甜

直達咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的衣索匹亞古籍地區日曬豆,真的要注意!這個南方咖啡在地理上,文化上和風味上都具有不同以往的風味同時保持了傳統的特徵。
古籍高原的Mormora農場(直達咖啡翻成魔鬼農場),成立於2012年都是附近家庭與當地小農戶一起創立的,海拔在20002300公尺之間,他們在古籍高原進行有機農業,他們每年增加新的種植面積,所有的品種都是來自附近的當地傳統品種,他們也稱為“母樹”,古籍高地目前只生產日曬咖啡,計劃未來建一個水洗場。
杯測日期:2017.09.15   杯測得分:91.3  sweetmarias給分:91.6
酸度:柳橙汁,乾淨的酸度,覆盆子酸值
甜度:水果的甜,蜂蜜甜,黑巧克力甜,小麥香
Body:口感平衡,絲綢般的口感,有點牛奶的口感
香氣:葡萄酒香味,巧克力的香氣,堅果香
餘韻:茉莉的花香,巧克力的甜

直達咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北歐豆商NordicApproach 同步 上架中  事直達咖啡下一個要去拜訪的挪威咖啡豆商。https://goo.gl/9iK6jn 他提出的想想法超過我們的思考!
Double B Coffee & Tea  是東歐與俄羅斯快速崛起的咖啡公司,公司的執行長是2016年咖啡烘焙大賽的亞軍https://goo.gl/P3ANG5  他的經營模式跟直達咖啡有點像,賣豆子座位少!
台灣的kakalovecafe 常常送咖啡豆到Coffee Review 得到很高的分數,直達咖啡要學習。
https://goo.gl/p7d4YU 
這些高手都說明了咖啡的品質比什麼都重要!
Ethiopia Washed Sidamo Wonsho Bokasso Cooperative 按直譯為:望修 波卡索合作社 ,我想很少人會心動!
直達咖啡的西達摩修道士水洗豆,等你一起回到咖啡本質。
喝了就知道有多好喝,高顏值,高性價,高品質!

直達咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

注意!注意!注意!衣索匹亞古籍日曬豆今年會很強!
今年是古籍Guji地區的好年冬,至少十年沒有看到這樣的好光景!在我看來,這是由於品種,降雨的時間,產量與土地肥沃度,的總和。
這個咖啡是最高的顏值、性價比、相信我!

直達咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這批咖啡來自伊索匹亞西部Agaro地區的納米挑戰(Genji Chala)合作社,合作社成立於2010年,這個地區有獨特風格具有強烈的風味和復雜性。
納米挑戰合作社約有408名的小農,也會從非成員購買咖啡生豆,一般農民的農場規模小於3公頃,大多數咖啡是有機,農民種植少於1500棵咖啡樹,而一棵樹通常生產量約100~200克咖啡生豆,咖啡在遮陽網或粗麻布上的非洲高架床上日曬約10天。
杯測日期:2017.09.26  得分:90.5
酸度:光亮美味的柑橘酸,細緻檸檬酸,草酸薄荷,充足多汁,活潑的酸味
香氣:茶花香,茉莉花香,玫瑰香水,洋甘菊
餘韻:非常清新,乾淨無瑕,柔順如絲綢,餘韻充滿明亮美好的花草香甜,

直達咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論